Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Gruyere | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, grob raffeln und salzen. Zwiebeln und Schinken würfeln, Petersilie hacken. Zucchini ausdrücken, mit Mehl, Eiern, Zwiebel und Schinken zu einem Teig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Gratinform erhitzen, Teig hineinstreichen und im Ofen bei 225oC 30 Minuten backen. Den grob geraffelten Käse darüberstreuen und im Ofen kurz schmelzen lassen.
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