Zucchinigemüse mit Röstilaibchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Zucchinis halbmondförmig ca. einen kleinen Finger dick schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb anlaufen lassen, dann die vorbereiteten Zucchinis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter ständigem umrühren etwa 5 - 8 Minuten sautieren. Sauerrahm unterziehen und mit Dille abschmecken. Wer das Gemüse gern säuerlich hat, kann einen EL Essig dazugeben. Röstilaibchen ½ kg gekochte Erdäpfel passieren, mit angerösteten Zwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, Laibchen formen, in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinigemüse mit Röstilaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinigemüse mit Röstilaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinigemüse mit Röstilaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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