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Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...

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Bild: Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mageres Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
3 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.15 l   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, geschroteter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frisch geschnittener - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian vermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm stellen.

Für den frittierten Lauch:

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen Bratenrückstand mit wenig Wasser loskochen und über die Laibchen träufeln.

Für die Kräutersauce:

Sauerrahm mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.

Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter Kräutersauce anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert).

Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Sauce

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