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Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian vermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm stellen.
Für den frittierten Lauch:
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen Bratenrückstand mit wenig Wasser loskochen und über die Laibchen träufeln.
Für die Kräutersauce:
Sauerrahm mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter Kräutersauce anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert).
Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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