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Rezept: Zucchini-Fenchel-Soße

Bild: Zucchini-Fenchel-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen (ca. 1,2 kg) 
4 Zucchini (600 g) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
0.125 lWeißwein, halbtrockenca. 0.83 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Schlagsahne (200 ml) 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPesto (italienische - Basilikumpaste) 

Außerdem
400 gSpaghettica. 0.79 €
50 gLinsen, roteca. 0.30 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, würfeln. Fenchel im heißen Öl 5 Minuten dünsten, dabei Wein zugießen. Zucchini zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Würzen.

Inzwischen Nudeln kochen, dabei die roten Linsen in den letzten 5 Minuten mitgaren.

Sahne, Kapern und Pesto in die Soße geben. Abschmecken. Auf kochen. Soße mit Nudel-Linsen-Mischung anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Fenchel-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein - halbtrocken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Nudel Sauce Zucchini


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