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Zucchini-Bohnen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~9.66 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~9.35 €
Kosten Portion: ~0.67 €
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Zutaten für 14 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std. stehen lassen. Bohnen putzen, einmal durchbrechen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl verquirlen, salzen und pfeffern. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Zucchinistifte gut ausdrücken. mit den Bohnen und Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen und etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat abwechselnd mit Schafskäse in eine Schüssel schichten, die oberste Schicht soll Schafskäse sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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