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Rezept: Zucchini-Bohnen-Salat

Bild: Zucchini-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.65 €       Demeter 5.68 €       

Zutaten für 14 Portionen:

700 gZucchini (mittelgroß)ca. 1.18 €
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gmilder Schafskäseca. 2.88 €

Zubereitung:

Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std. stehen lassen. Bohnen putzen, einmal durchbrechen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.

Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl verquirlen, salzen und pfeffern. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Zucchinistifte gut ausdrücken. mit den Bohnen und Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen und etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat abwechselnd mit Schafskäse in eine Schüssel schichten, die oberste Schicht soll Schafskäse sein.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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