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Zucchiniblütensuppe

         
Bild: Zucchinibluetensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zucchiniblüten - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Jalapeho-Chili; etwa 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Kräuter; gehackt - Petersilie, Thymian Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 dl   Geflügeffond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DIE EINLAGE
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zucchim waschen. trocknen. jeweils von Blüten- und Stielansatz befreien und in gleichmäßige, nicht zu große Stücke schneiden. Aus den Blüten den Blütenstempel beziehungsweise die Staubgefässe entfernen. Dazu bei offenen Blüten Stempel oder Staubgefässe mit einer Küchenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz abschneiden. Geschlossene Blüten brauchen nicht geöffnet zu werden: man hält die Blüte mit einer Hand fest und dreht mit der anderen den Kelch mitsamt Blütenstempel oder Staubgefässen einfach heraus. Die so vorbereiteten Blüten quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Die Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, die Chilistreifen unterrühren. Zucchinistücke sowie ~blüten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond angießen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Wenn die Zucchinistücke weich sind, die Suppe pürieren, Creme fraiche einrühren, abschmecken und warm stellen.

Für die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchiniblüten vorbereiten, wie oben beschrieben, und in Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Champignonscheiben 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Zucchiniblüten zufügen und noch einige Sekunden mitbraten. Den Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf anrichten und servieren.

(*) Wer beide Blütensorten auf dern Markt findet oder Kürbisse und Zucchini im eigenen Garten anbaut. kann auch einmal die Hälfte der Zucchini- durch Kürbisblüten ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniblütensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniblütensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniblütensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppe  *   Zucchini

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