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Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken, mit Zwiebelwürfeln andünsten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min leise köcheln. Abkühlen, mit Quark, Eigelb und Weißbrotwürfeln vermengen, mit Salz und Zimt abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Zucchinihälften damit füllen. Füllung mit Paniermehl bestreuen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze ca. 40 min backen. Strom: 150°C, Gas Stufe 2. Dazu: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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