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Rezept: Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln

Bild: Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gZucchinica. 0.42 €
5 gButterca. 0.03 €
25 gZwiebeln gewürfeltca. 0.02 €
25 mlMilch, 1, 5 % 
25 gSpeisequark - magerca. 0.03 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
15 gWeißbrot gewürfeltca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
5 gPaniermehlca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
65 gSalzkartoffelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken, mit Zwiebelwürfeln andünsten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min leise köcheln. Abkühlen, mit Quark, Eigelb und Weißbrotwürfeln vermengen, mit Salz und Zimt abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Zucchinihälften damit füllen. Füllung mit Paniermehl bestreuen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze ca. 40 min backen. Strom: 150°C, Gas Stufe 2. Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Zucchini mit Quarkfüllung und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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