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Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat

         
Bild: Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Gr. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Weißwein, trocken ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 kl.   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zucchini (400 g) ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten (400 g) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Für den Weinteig erst die Kürbiskerne fein hacken. Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz würzen. Nach und nach unter Rühren den Wein zugießen. So lange rühren, bis der Teig glatt ist. Kürbiskerne unterrühren. Teig 15-20 Minuten ausquellen lassen. Friseesalat und Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier ausbreiten und salzen, damit ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird. Für die Salatsauce Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel miteinander mischen, dann das Öl unterrühren. Sauce beiseite stellen. Das Frittierfett auf 180oC erhitzen. Tomaten häuten, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln, im Öl goldgelb dünsten. Tomaten zugeben und kurz erhitzen (sie dürfen auf keinen Fall zerkochen). Tomatenconcassee mit Salz und Cayennpfeffer pikant würzen. Abgetropfte Zucchinischeiben portionsweise im Weinteig wenden und im Fett in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend ausgebreitet auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Friseesalat in der Salatsauce wenden. Zum Anrichten auf jeden Teller Salat, Tomatenconcassee und ausgebackene Zucchinischeiben geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Salat  *   Tomate  *   Vorspeise  *   Zucchini

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