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Zucchettisuppe mit Rauchlachsstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und die Suppe auf kleinem Feuer zugedeckt so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Hälfte der Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit der Garflüssigkeit pürieren. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen. Rahm und Creme fraiche mit etwas Suppe verrühren und unterziehen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Dill hacken. Mit den Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben und diese in Tassen oder Tellern anrichten. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden und über die Suppe geben.
Tipp: Die Suppe kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchettisuppe mit Rauchlachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchettisuppe mit Rauchlachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchettisuppe mit Rauchlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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