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Zucchetticrostini

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Bild: Zucchetticrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Oregano; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
80 g   Parmesan; am Stück ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   Pinienkerne; gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Pariserbrot; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucchetti waschen und die Enden wegschneiden, dann in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchettiwürfelchen darin unter Wenden vier bis fünf Minuten leicht braun braten.

Inzwischen Petersilie, Oregano und Knoblauch fein hacken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Zucchettiwürfelchen untermischen.

Den Parmesan sehr klein würfeln bzw. je nach Reifegrad zerkrümeln. Mit den Pinienkernen unter die Zucchettimasse mischen.

Die Brotscheiben im Toaster oder auf der mittleren Rille des 250 Grad heißen Ofens golden rösten. Die Zucchettimasse darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp: Pinienkerne

Die nicht ganz billigen Kerne des vor allem im Mittelmeerraum vorkommenden Pinienbaums (einer Kieferart) erinnern in ihrem süßlichen Geschmack leicht an Mandeln; noch teurer sind nur Macadamianüsse und Pistazien. Pinienkerne weisen einen hohen Fettanteil (bis 60 Prozent) auf, was sie auch schnell ranzig werden lässt. Deshalb sollte man die Kerne innerhalb von drei Monaten aufbrauchen; am besten lagert man sie im Kühlschrank. Die zarten Kerne verfeinern viele östlichen Reisgerichte, unerlässlich sind sie in der berühmten Pestosauce, und geröstet schmecken sie auch auf einem grünen Salat ganz toll.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetticrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetticrostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetticrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise  *   Warm  *   Zucchetti  *   Zucchini

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