Rezept: Zucchetti-Camembert-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Zucchetti | ca. 0.85 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Italienische Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Thymian; +/- | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Camembert; +/- | ca. 1.37 € |
Kuchenteig - rund ausgewallt |
Zubereitung:
(*) Ein Wähenblech von 24-26 cm Durchmesser Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel grob reiben. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
Eier, Rahmquark und Sbrinz verrühren. Zucchetti und Kräuter dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Zucchettimasse darauf geben und mit den Tomaten belegen. Camembert an den Seitenränder entrinden und in Scheiben schneiden. Zwischen den Tomaten verteilen.
Die Wähe auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. | |
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den |