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Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen.
In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder eine Fritteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.
Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen Zucchetti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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