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Rezept: Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce

Bild: Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >5.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 mlBier; Menge anpassenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 mittelgr.Zucchettica. 1.35 €
Öl - zum Ausbacken, I 

Sauce
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
90 gJoghurt natureca. 0.07 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELMilder Curryca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen.

In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder eine Fritteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.

Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen Zucchetti servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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Vorspeise Warm Zucchini


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