Rezept: Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
150 ml | Bier; Menge anpassen | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 mittelgr. | Zucchetti | ca. 1.35 € |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
Sauce | ||
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
90 g | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Milder Curry | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen.
In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder eine Fritteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.
Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen Zucchetti servieren.
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