Broccoli-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten . Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergießen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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