Rezept: Zitronensuppe mit Kretzerli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Kretzerli; kleine Egli aus - dem Bodensee | |
3 EL | Risottoreis | ca. 0.24 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 dl | Sahne | ca. 2.18 € |
2 | Limonenblätter; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Vreni Giger, in NZZ am - Sonntag, 20.03.2005 |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Den Risottoreis zugeben und mitdünsten, dann mit Gemüsebouillon auffüllen und etwa vierzig Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe anschließend mixen und passieren.
Von den Zitronen die Zeste abreissen und anschließend filetieren.
Die Suppe mit dem Rahm und etwas Zitronenfilet aufkochen und die zerquetschten Limonenblätter dazugeben und alles zwei bis drei Minuten mitköcheln lassen, anschließend aber wieder entfernen.
Dann die Suppe erneut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe etwas zu sauer, einfach ein wenig Zucker zugeben.
In einen Suppenteller zwei oder drei Zitronenfilets geben und die gebratenen Kretzerli darauf aufschichten.
Die Zesten blanchieren, auf die Kretzerli aufhäufen und die aufgeschäumte Suppe in den Teller geben.
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