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Zitronensuppe mit Kretzerli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Den Risottoreis zugeben und mitdünsten, dann mit Gemüsebouillon auffüllen und etwa vierzig Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe anschließend mixen und passieren.
Von den Zitronen die Zeste abreissen und anschließend filetieren.
Die Suppe mit dem Rahm und etwas Zitronenfilet aufkochen und die zerquetschten Limonenblätter dazugeben und alles zwei bis drei Minuten mitköcheln lassen, anschließend aber wieder entfernen.
Dann die Suppe erneut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe etwas zu sauer, einfach ein wenig Zucker zugeben.
In einen Suppenteller zwei oder drei Zitronenfilets geben und die gebratenen Kretzerli darauf aufschichten.
Die Zesten blanchieren, auf die Kretzerli aufhäufen und die aufgeschäumte Suppe in den Teller geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Kretzerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Kretzerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe mit Kretzerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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