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Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

         
Bild: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Zitronen, evtl. mehr - (unbeh.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 EL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Makronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, eine Minute im Weinsud auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenschaum mit Rotweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenschaum mit Rotweinfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenschaum mit Rotweinfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Dessert  *   Feige  *   P6

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