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Zitronenragout

         
Bild: Zitronenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kalbsvoressen; z.B. Schulter ca. 8.07 € ca. 8.07 € ca. 8.07 €
300 g   Schweinsvoressen z.B. - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - in Scheibchen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Unbehandelte Zitronen; - dünn abgeschälte Sch ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Saft beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Bouquet garni; z.B ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 Std.

Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 3/4 der Zitronenschalen fein hacken, kurz mitdämpfen. Restliche Schalen in feine Zesten schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Bouquet garni und Fleisch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Bouquet garni herausnehmen, Rahm zum Ragout gießen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Zitronenragout anrichten,mit den beiseite gestellten Zitronenzesten garnieren.

Dazu passen: Reis, Nudeln

Hinweis: ein Bouquet garni enthält verschiedene Kräuter und Gemüse, die mit Küchenschnur zusammen gebunden werden. Es sollte nicht mehr als zwei stark aromatische Zutaten enthalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsschulter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Schwein  *   Zitrone

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