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Zitronenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 Std.
Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 3/4 der Zitronenschalen fein hacken, kurz mitdämpfen. Restliche Schalen in feine Zesten schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.
Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Bouquet garni und Fleisch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Bouquet garni herausnehmen, Rahm zum Ragout gießen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Zitronenragout anrichten,mit den beiseite gestellten Zitronenzesten garnieren.
Dazu passen: Reis, Nudeln
Hinweis: ein Bouquet garni enthält verschiedene Kräuter und Gemüse, die mit Küchenschnur zusammen gebunden werden. Es sollte nicht mehr als zwei stark aromatische Zutaten enthalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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