Rezept: Zitronenpoulet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletschnitzel | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebenfalls in Stäbchen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Eigelb mit dem Rahm verrühren.
Das Pouletfleisch portionenweise im heißen Öl anbraten. Gut würzen und warm stellen.
Gurken, Peperoni, Knoblauch und Lorbeerblatt kurz im Olivenöl andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Poulet wieder beigeben und auf kleinem Feuer ca. fünf Minuten ziehen lassen.
Pfanne von der Platte nehmen. Eigelb-Rahmmischung darunter mischen und unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen (nicht kochen, sonst flockt die Sauce aus). Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier |