Rezept: Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Bandnudeln (am besten - frische Pasta aus dem Kühlregal) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone, feine - Schalenstreifchen (unbehandelt) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Forellenkaviar | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und mit den Bandnudeln wieder in den Topf geben.
2. Zitronenschalenstreifen in wenig kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen, anschließend in ein Sieb abgießen.
3. Butter in einem Topf zerlassen, Zitronenschalenstreifen zugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren darin dünsten.
4. Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft unterrühren, dann die Nudeln unterheben. Alles ca. 4 Minuten leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zitronen-Pasta auf großen Pasta-Tellern (z. B. von Thomas) mit je 1 EL Forellenkaviar anrichten und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
:Pro Person: 625 kcal, 28 g Fett :Zubereitung:15 Minuten
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