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Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce

         
Bild: Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.63 €
Kosten Portion: ~4.16 €
Kosten Rezept: ~15.94 €
Kosten Portion: ~3.99 €
Kosten Rezept: ~16.09 €
Kosten Portion: ~4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
400 g   Hackfleisch vom Kalb ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz; schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.2 l   Marsala ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Pappardelle ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und grob hacken. Das Kalbfleisch in einer Pfanne in heißer Butter 5 Minuten braten. Zwiebel, Möhre und Champignons untermischen und 5 Minuten dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne dazugießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um ein Drittel reduziert hat.

Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al dente garen. Die Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken, zum Schluss unter die Sauce mischen.

Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen.

Nach belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch - Kalb  *   Möhren - Karotten  *   Marsala  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Pasta  *   Pilze  *   Sauce

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