Broccoli-Brot-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten unter fließendem Kaltwasser abschaben. Broccoli in Röschen teilen, grössere halbieren. Die Stiele großzügig schälen. Stiele und Karotten in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Die Broccoliröschen im Dämpfsieb während sechs bis acht Minuten knackig dämpfen. Im Sieb auskühlen.
Die Bürli in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Die Brotwürfel hellbraun rösten, dann die Knoblauchzehen dazupressen, gut vermischen und kurz weiterrösten.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Broccoli und die warmen Brotwürfel damit vermischen und anrichten. Mit Gemüsebrunoise überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Brot-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Brot-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Brot-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...
Fünf-Minuten Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.85 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, ...
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...
Heidelbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...
Smoothie mit Rote Bete und Ananas
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl ...