skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Broccoliauflauf - Variation 1

         
Bild: Broccoliauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelpüree
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
15 g   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Broccoli
750 g   Broccoli, 600g bei Tiefkühl ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
Bechamelsauce
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2.5 EL   Crème fraîche ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken.

:Pro Person ca. : 433 kcal :Pro Person ca. : 1813 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoliauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoliauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoliauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Broccoli

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ahornsirup-Muffins

Ahornsirup-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.42 €

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup ...

Bierteigbrötchen

Bierteigbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.83 €

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern ...

Bunter Salat Andalusien

Bunter Salat Andalusien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~24.60 €
Demeter: ~24.62 €

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel ...

Erdbeer-Ananas-Bowle

Erdbeer-Ananas-Bowle6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.35 €

Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen ...

Werbung/Advertising