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Broccoliauflauf

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Bild: Broccoliauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelpüree
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
15 g   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Broccoli
750 g   Broccoli, 600 g bei Tiefkühl ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
Bechamelsauce
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2.5 EL   Crème fraîche ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heißen Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebnen Käse unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoliauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoliauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoliauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Broccoli

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