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Brokkoli und gebratene Maronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~14.25 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~14.48 €
Kosten Portion: ~1.81 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Schale lösen. Die Brokkolistiele in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten zugedeckt garen. Die Röschen dazugeben und 6 Minuten mitgaren.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder wenden. Den Brokkoli abgießen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel anrichten.
Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten, dann darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli und gebratene Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli und gebratene Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli und gebratene Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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