skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne

         
Bild: Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~10.28 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Esskastanien (Maroni) ca. 5.94 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Backofen auf 250oC vorheizen.
Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein
Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5)
schieben, bis die Schalen aufgespringen. Herausnehmen und noch heiß
schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und
die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten
weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
herausnehmen, Esskastanien pürieren. Puderzucker, Kakao und Rum
unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen
(Besonders dekorativ: durch eine Spätzlepresse drücken und
spaghettiförmig anrichten). Sahne steif schlagen und das
Kastanienpüree damit garnieren.

TIP! : Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus
der Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch
köcheln, bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten ).

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Italien  *   Kastanie  *   Nachspeise  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weiße Kartoffelsuppe

Weiße Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €

Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.69 €

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die ...

Bananen-Reis-Auflauf

Bananen-Reis-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...

Bananen-Spargel-Wildsalat

Bananen-Spargel-Wildsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~12.11 €

Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen. Die ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Werbung/Advertising