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Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~10.28 €
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~1.70 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 250oC vorheizen.
Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein
Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5)
schieben, bis die Schalen aufgespringen. Herausnehmen und noch heiß
schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und
die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten
weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
herausnehmen, Esskastanien pürieren. Puderzucker, Kakao und Rum
unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen
(Besonders dekorativ: durch eine Spätzlepresse drücken und
spaghettiförmig anrichten). Sahne steif schlagen und das
Kastanienpüree damit garnieren.
TIP! : Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus
der Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch
köcheln, bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten ).
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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