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Rezept: Zitronenhähnchen

Bild: Zitronenhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenschenkelca. 0.80 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
75 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 Gekochte Pellkartoffelnca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Frischer Thymian 

Zubereitung:

Zubereitung: Den Hähnchenschenkel mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zucchini in fingerdicke und die übrige halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Den marinierten Hähnchenschenkel beidseitig in der selben Pfanne anbraten, mit Thymianblättern verfeinern, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauch, Zucchini- und Zitronenscheiben wieder dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Alles mit den Pellkartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymianblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Zitronenhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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