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Zitronenhähnchen

         
Bild: Zitronenhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchenschenkel ca. 0.80 € ca. 4.92 € ca. 4.92 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gekochte Pellkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Knoblauchzehe - geschälte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Hähnchenschenkel mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zucchini in fingerdicke und die übrige halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Den marinierten Hähnchenschenkel beidseitig in der selben Pfanne anbraten, mit Thymianblättern verfeinern, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauch, Zucchini- und Zitronenscheiben wieder dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Alles mit den Pellkartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymianblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

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