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Zitronengrassuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Karotte schälen, den Sellerie rüsten und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. Lorbeerblätter sowie Thymian- und Kräuterzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Curryblätter in einer eher weiten Pfanne in der heißen Butter dünsten, bis es gut riecht. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen. Die Suppe auf kleinem Feuer offen 20 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben.
Das Reismehl mit dem Wasser verrühren, in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen. Den Rahm dazugeben. Die Suppe unter häufigem Rühren weitere 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Nelkenpulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronengrassuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengrassuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronengrassuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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