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Zitronen-Gemüsenudeln

         
Bild: Zitronen-Gemüsenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Penne (kurze Röhrennudeln) ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Ricotta ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 TL   Rote Pfefferkörner (auf - Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Erbsen nach 2 Minuten zufügen und mitkochen. Alles abgießen, dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2. Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Minuten offen sprudelnd einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.

Zubereitungszeit: 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Gemüsenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Gemüsenudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Gemüsenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erbsen - TK  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Teigware  *   Vegetarisch

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