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Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce

         
Bild: Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Nocken:
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    unbehandelte Orange, Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Fruchtsauce:
50 ml   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    unbehandelte Orange, Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, geschält und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rosa Grapefruit - geschält und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiß, Vanillezucker, abgeriebener Orange, und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiß heben.

Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden große Nocken der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.

Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben. Kurz ziehen lassen.

Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Grapefruit  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange  *   Saucen

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