Rezept: Zimtparfait mit heissem Zwetschgenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZIMTPARFAIT | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
ZWETSCHGENMUS | ||
500 g | Dörrpflaumen | ca. 4.49 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu. Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bisa kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun |