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Briouats mit Champignons-Pouletfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Delikat, braucht etwas Zeit Bouillon aufkochen und die Pouletbrust-Schnitzel darin zwölf Minuten garen. In der Bouillon auskühlen lassen. Im Cutter (Universalzerkleinerer) oder mit einem Wiegemesser nicht zu fein hacken.
Champignons mit einem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Kleinschneiden oder grob hacken.
Petersilie, Koriander und Zwiebel sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Alle Zutaten mit dem Fleisch vermischen und mit Harissa, Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Ein Reisblatt nach dem anderen kurz in kaltes Wasser tauchen, bis es weich ist. Auf einem Küchentuch ausbreiten und etwas Füllung in die Mitte geben. Die Blätter von allen vier Seiten übereinanderschlagen, so dass viereckige Päckchen entstehen.
Öl auf 180 o erhitzen und die Briouats portionenweise gold-braun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Tipp: Briouats können Sie mit Zitronen und Harissa oder mit Zimtzucker auftischen.
Tipp: Wenn Sie in einem Spezialgeschäft Briouat-Blätter erhalten, verwenden Sie diese statt Reisblätter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Briouats mit Champignons-Pouletfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Briouats mit Champignons-Pouletfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Briouats mit Champignons-Pouletfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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