Rezept: Zigeunerschnitzel mit Pommes frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Pommes frites, tiefgefroren, | |
für den Backofen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | rote o. grüne Paprikaschote | ca. 0.75 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.125 l | klare Brühe (Instant) | ca. 0.53 € |
125 ml | Zigeunersoße | |
4 | Schweineschnitzel (a 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zigeunersoße unterrühren und alles nochmals aufkochen.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas Zigeunersoße auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche auf die Soße eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten .
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