Zigeunerschnitzel mit Pommes frites
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zigeunersoße unterrühren und alles nochmals aufkochen.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas Zigeunersoße auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche auf die Soße eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zigeunerschnitzel mit Pommes frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerschnitzel mit Pommes frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zigeunerschnitzel mit Pommes frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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