Werbung/Advertising
Ziegenkäse mit Kräuteröl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 :
Zubereitung:
1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiß werden lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun rösten. Die Zitrone lauwarm waschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale an der Bircherraffel dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einen Teller gießen, den Käse hinainlegen und darin 30 Minuten marinieren.
2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl sowie 2 El Wasser eine Sauce rühren. Den Eisbergsalat vierteln, waschen und gut abtropfen. Die Sauce darübergießen. Mit dem Käse und dem Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse mit Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse mit Kräuteröl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.77 €
EU-Bio: ~23.77 €
Demeter: ~23.39 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern ...
Risotto mit Bucheckern
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. ...
Arabischer Hackbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~15.77 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...
Mangoldgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...
Werbung/Advertising