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Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce

         
Bild: Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   trockener Ziegenkäse, 0,5 - c dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln, feingehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Blattpetersilie, grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   eingemachte Peperoni - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Eingemachte Peperoni:
500 g   gr Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Die Ziegenkäsescheiben pfeffern, salzen und in Semmelmehl wenden. Die Zwiebeln in Olivenöl braun rösten und erst zum Schluss Knoblauch, Peperoni und Marzipan dazugeben. Mit Sauce auffüllen und stark einkochen. Mit Zitronenschale und Petersilie abschmecken.

Die Käsescheiben in Olivenöl kross von jeder Seite ca. eine halbe Minute lang, anbraten. Auf Tellern anrichten und mit der Marzipansauce umgießen.

Eingemachte Peperoni: Die Peperoni halbieren, entkernen und in kräftigem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abspülen und sehr fein würfeln. Diese in Küchenkrepp gut ausdrücken. Olivenöl erhitzen und die Peperoni kurz aufkochen. In Marmeladegläser füllen, dicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbar mindestens 3 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gewürze  *   Milchprodukte  *   Peperoni  *   Vorspeise

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