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Ziegenkäse in Kräuteröl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Glas mit kochendem Wasser gut ausspülen, gut abtrocknen Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen Knoblauch schälen Ziegenkäse sorgfältig in das Glas schichten Lorbeerblätter seitlich dazu stecken Kräuterzweige zwischen die Käse geben Pfefferkörner darüber verteilen Olivenöl drübergießen Luftblasen mit einem Stäbchen lösen Glas fest verschließen Hübsch dekorieren "Chevre" der französische Ziegenkäse hat eine lange Tradition. Es gibt eine unüberschaubare breite Palette an Ziegenkäse von festen weißen bis hin zu gereiften mit Edelschimmel. Das Aroma ist unterschiedlich je nach Herstellung von cremig-mild bis ausgesprochen kräftig. Die eingelegten Käse lassen sich 6-8 Wochen aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse in Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in Kräuteröl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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