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Ziegenkäse Crostini

         
Bild: Ziegenkäse Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.93 €Kosten Rezept: ~6.30 €Kosten Rezept: ~5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Baguette - (ca. 175 g) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Meerrettichwurzel - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Ziegenfrischkäse ca. 2.65 € ca. 2.92 € ca. 2.92 €

Zubereitung:

Das Brot in schräge Scheiben schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun rösten.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit, restlichen Olivenöl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen.

Die Crostini großzügig mit dem Käse bestreichen. Auf eine Platte legen, den Tomatensalat darauf geben und den Meerrettich frisch darüber reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Vorspeise

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