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Ziegenkäse auf Blattsalat

         
Bild: Ziegenkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Ziegen-Frischkäse je ca. - 80g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl - Menge anpassen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
0.25 TL   Gemischter Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
100 g   Gemischter Blattsalat; z.B. - gebleichter Löwen ahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemischter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portulak

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

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