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Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat

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Bild: Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Griechischer - Sahnejoghurt( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 kl.   Ziegenfrischkäse (à 40 g, - . B. Picandou) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ciabatta - ersatzweise Baguette oder Kastenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 mittelgr.   Tomaten (à 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Abgetropfte Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Kürbiskernöl ca. 0.28 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

1. Joghurt in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dann den Joghurt mit Hilfe des Küchentuches sehr stark ausdrücken.

2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden, den Ziegenfrischkäse zerbröseln. Den vorbereiteten Joghurt mit zerbröseltem Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und 1/2 vom Dill gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Brot in feine Würfel schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Essig mit restlichem Olivenöl, Kapern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Tomaten damit beträufeln.

4. Die Frischkäse-Joghurt-Mischung in 4 Portionen teilen. Mit Hilfe des Küchentuches jede Portion zu einem Bällchen formen und jeweils auf einen Teller mit Tomatensalat setzen. Mit den vorbereiteten Croütons bestreuen, mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und mit restlichem Dill garnieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 8 g E, 25 g F, 12 g KH, 305 kcal (1280k))

(is) ganz tolle Vorspeise!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Käse  *   Vorspeise

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