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Ziegenfrischkäse mit Polenta

         
Bild: Ziegenfrischkäse mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Gemüsebrühe; kräftig gewürzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Polenta; (Maisgrieß) ca. 0.14 € ca. 0.26 € ca. 0.21 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Emmentaler; gehobelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Ziegenkäse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgrieß einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, Öfter umrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin auflösen, nach und nach das Eigelb und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekühlten Ziegenkäse auf die oben erwähnte Anzahl von kalten Tellern verteilen, dünn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heißen Emmentalercreme begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Polenta  *   Vorspeise  *   Warm

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