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Zeytinyagli Yaprak Dolmasi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Reis in heißem Salzwasser aufquellen lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürz, Zitronensaft hinzufügen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis bedeckt ist, kochen.
Auf Wunsch kann in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen, frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden.
Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Füllung geben, die Seiten über die Füllung biegen und länglich, wie eine Zigarette drehen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufügen und auf mittlerer Flamme kochen.
Mit derselben Füllung können auch Paprika und Auberginen gefüllt werden. Auf gefüllte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zeytinyagli Yaprak Dolmasi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zeytinyagli Yaprak Dolmasi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zeytinyagli Yaprak Dolmasi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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