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Zaziki und Schwarze Oliven Dipp

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Bild: Zaziki und Schwarze Oliven Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
225 g   Dicker Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pittabrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIPP
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Halbierte, entsteinte - schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Gurke, Joghurt und Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Abgedeckt 20-30 Minuten kühl stellen.

3. Für den Olivendipp den zerdrückten Knoblauch und die Oliven mit Mixer oder Küchenmaschine 15-20 Sekunden lang zerkleinern. Alternativ können Sie sie auch sehr fein hacken.

4. Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie dazugeben und alles zusammen noch ein paar Sekunden lang mit Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern. Ansonsten mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Pitta in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen Grill legen. Einmal wenden. Sie können das Brot auch im Ofen oder unter dem Grill aufwärmen. Brot in Stücke schneiden und mit Zaziki und Olivendipp servieren. Als Garnitur eignen sich frische Minze- und Petersilienzweige.

Zaziki ist ein griechisches Gericht aus Joghurt, Minze und Gurke. Besonders gut schmeckt es zu warmem Pittabrot.

TIPP: Die Gurke erst mit Salz bestreuen, damit ihr etwas Feuchtigkeit entzogen wird. Wenn es schnell gehen soll, können Sie diesen Schritt jedoch auslassen. Wer dies lieber mag, kann auch grüne Oliven statt schwarzer Oliven verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zaziki und Schwarze Oliven Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zaziki und Schwarze Oliven Dipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zaziki und Schwarze Oliven Dipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Oliven  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Zaziki

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