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Zanderschnitten mit Champignons

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Bild: Zanderschnitten mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zander (bis 1 1/2 kg) ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zander in fingerbreite Schnitten schneiden und salzen.

In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst Zwiebelwürfel, dann die Zanderschnitten legen. Champignonscheiben darüber geben, den Wein dazugießen. Mit Butterflöckchen belegen, etwas Semmelbrösel darüber streuen.

Im heißen Ofen 30-40 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderschnitten mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderschnitten mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderschnitten mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Fisch  *   Pilz

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