skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet mit Limettensoße und Chips

         
Bild: Zanderfilet mit Limettensoße und Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Zanderfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
2    Süßkartoffeln oder 4 - normale Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnüsse - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Braunen Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Limettensoße pürieren, danach durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten. Süsskartoffeln bzw. Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Zanderfilets mit der Limettensoße und den Chips anrichten. Mit Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 25 Minuten Etwa 630 kcal pro Person E: 19 g, F: 52 g, KH: 22 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark

Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €

"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...

Penne mit Walnuss-Pesto

Penne mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €

Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...

Panna cotta con albicocche - Variation 1

Panna cotta con albicocche - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...

Flutschmoppen

Flutschmoppen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...

Honig-Crackers

Honig-Crackers1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.62 €

Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel ...

Werbung/Advertising