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Zanderfilet mit Limettensoße und Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Braunen Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Limettensoße pürieren, danach durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten. Süsskartoffeln bzw. Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen. Die Zanderfilets mit der Limettensoße und den Chips anrichten. Mit Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 25 Minuten Etwa 630 kcal pro Person E: 19 g, F: 52 g, KH: 22 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Limettensoße und Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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