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Zanderfilet a la Georgsburg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu lange, der Lauch sollte bissfest bleiben. Der gedünstete Lauch wird mit einer Brise Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
DER FISCH Zunächst bereiten wir die Strindbergmasse vor. Die Strindbergmasse wird zum Mantel unseres Zanderfilets und wird aus dem Senf, klein gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken, sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat zubereitet. Es muss eine dicke Masse entstehen. Nun werden die Filets ummantelt. In folgender Reihenfolge: Der Zander wird meliert , dann in der Strindbergmasse gewälzt , nochmals meliert und dann im Ei gewälzt. Zum Schluss wird der Fisch in einem heißen Ölbad bei kleiner Temperatur und vorsichtigem Wenden goldgelb gebraten.
KARTOFFELSCHNEE Der Kartoffelschnee ist ganz einfach zubereitet: Geschälte Kartoffeln werden gekocht und durchgepresst, über dem Teller beim Anrichten. Es entsteht ein Kartoffelschnee-Berg. Über die Kartoffeln kommt etwas Muskat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet a la Georgsburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet a la Georgsburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet a la Georgsburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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