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Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tandoripaste, süße Sojasauce und Korianderpulver zu einer Paste verrühren, die Fischfilets damit bestreichen und aufeinander legen. Ein quadratisches Stück Alufolie mit Butter bestreichen, 1-2 Blatt Algen drauflegen und die beiden Fischfilets darin einrollen, so dass eine feste Rolle entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) von jeder Seite 5-6 Minuten garen. Wer keinen Umluft-Herd hat, muss die Rolle noch ein wenig länger im Ofen lassen und häufiger wenden, so dass der Fisch rundherum gleichmäßig gart und saftig bleibt.
Das Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Teflonpfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze rösten. Nicht zu heiß werden lassen, weil es sonst verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Koriander-Sabayon 200 g Butter in einem Töpfchen schmelzen und etwas ruhen lassen, damit sich die weißliche Molke absetzt. Reiswein, salzige Sojasauce, Salz und Pfeffer und 2 Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Nach und nach die flüssige Butter ohne die weißen Rückstände unterziehen und so lange rühren, bis die Sauce dicklich wird. Feingehackte Korianderblättchen unterziehen.
Fisch-Rolle aus der Folie nehmen und in vier schräge Scheiben schneiden. Jeweils eine auf einem Gemüsebett anrichten, etwas Sabayon dazugießen und mit Koriandergrün garnieren.
Dazu passt Duft-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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