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Zander in Rieslingssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.
Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. mit dem Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.
Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren. Aufkochen. Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce mischen. Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. mit Salz abschmecken und über die Zanderfilets gießen. mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.
Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander in Rieslingssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in Rieslingssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander in Rieslingssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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