Rezept: Zander auf Paprikarahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilet | ca. 20.94 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Tomatenfleisch | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Becher | Hühnerbrühe | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.19 € |
0.75 Becher | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller legen, salzen und mit Alufolie zudecken.
Die Zwiebel hacken und in derselben Pfanne glasig braten. Die Paprika in Würfel schneiden und mit dem Tomatenfleisch dazugeben. Mit Brühe löschen und salzen. Die Chilischote in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und dazugeben.
Gemüse dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bis auf einige Blätter zum Garnieren die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Parmesan, die saure Sahne und das Eigelb hineinrühren und abschmecken. Die Zanderstücke wieder in die Pfanne geben und in dem Paprikarahm kurz dünsten lassen. Mit Basilikum garnieren und in der Pfanne servieren.
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