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Zander auf Paprikarahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller legen, salzen und mit Alufolie zudecken.
Die Zwiebel hacken und in derselben Pfanne glasig braten. Die Paprika in Würfel schneiden und mit dem Tomatenfleisch dazugeben. Mit Brühe löschen und salzen. Die Chilischote in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und dazugeben.
Gemüse dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bis auf einige Blätter zum Garnieren die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Parmesan, die saure Sahne und das Eigelb hineinrühren und abschmecken. Die Zanderstücke wieder in die Pfanne geben und in dem Paprikarahm kurz dünsten lassen. Mit Basilikum garnieren und in der Pfanne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Paprikarahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Paprikarahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Paprikarahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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