Zander Auf Champignon-Möhren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Champignons putzen und in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Die Hälften erst in 3 cm lange Stücke, dann in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Möhren mit der Gemüsebrühe in einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Den Zander in gleich große Stücke schneiden, trockentupfen und mit 4 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Zander nach 5 Minuten auf das Gemüse legen und bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren und mit 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Zander auf dem Gemüse anrichten und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.
Tipp: Gleichmäßig dicke Champignonscheiben bekommen Sie, wenn Sie die Pilze mit dem Eischneider schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander Auf Champignon-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander Auf Champignon-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander Auf Champignon-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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