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Rezept: Würziges Schweinehack im Spitzenhemd

Bild: Würziges Schweinehack im Spitzenhemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 cmIngwerwurzel 

Für Die Füllung
200 gmageres Schweinefleischca. 1.78 €
0.5 TLIngwerwurzel - gehacktca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSherry - oder Reisweinca. 0.11 €
Minze - oder 
Koriandergrün 

Für Den Soja-Ingwer-Dip
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.19 €
1 TLIngwersaft - durch die Knoblauchpresse gewonnener 

Zubereitung:

Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfließen lassen, dass ein feines Netz entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen lässt.

Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne heben und auf einem Teller beiseite stellen.

Für die Füllung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.

Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn schälen, ihr Fleisch fein würfeln.

Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren, nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.

Eine halbe Minute pfannenrühren und in die vorbereiteten Spitzenhemden verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit Minze- oder Korianderblätter dekorieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Schweinehack im Spitzenhemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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