Würziges Blumenkohlcurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken.
Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.
Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Blumenkohlcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Blumenkohlcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Blumenkohlcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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