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Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten ). Unterdessen
Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser knackig dünsten (ca. 10 Min.).
Abtropfen lassen. 25 g Butter erwärmen, Rosenkohl
darunterschwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen,
zugedeckt warm stellen.
Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer
einreiben. Öl in entsprechend großem Bräter auf dem Herd erhitzen,
Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad etwa zehn Minuten zu Ende braten.
Portwein zugießen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warm
stellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die
Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren, etwas einkochen.
Während der Rehrücken brät, Spätzle abgießen, in restlicher,
zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warm
stellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den
Rosenkohl mischen.
Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl
und Spätzle auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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